エゾシカ肉の豆知識
ここが違う!狩人の蔵のエゾシカ肉
- 癖(クセ)が無くて美味しい
- 狩猟時の手際のよい処理と速やかな輸送と温度管理で特有の「臭い(におい)」の無いエゾシカ肉です。
- 安心・安全の納得の品質
- 衛生管理された食肉処理場で狩人自らが加工し、納得のいく良質の鹿肉のみを提供しています。
![エゾシカの写真](https://img06.shop-pro.jp/PA01176/313/etc/jin_chigai_photo1.jpg?20120525233646)
十勝に出没する野生のエゾシカ
![店主のハンティング写真](https://img06.shop-pro.jp/PA01176/313/etc/jin_chigai_photo2.jpg?20120525233922)
店主自らが狩猟し手際よく処理
![エゾシカ肉の加工写真](https://img06.shop-pro.jp/PA01176/313/etc/free_2-2_photo.jpg?20120525233956)
厳しい目で肉質をチェック
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女性に嬉しい!エゾシカ肉の栄養素
- たんぱく質が多く、鉄分が豊富でヘルシー!
- エゾシカ肉は牛肉や豚肉に比べて高タンパクで鉄分も多く含まれており、鉄分が不足しがちな女性の鉄分補給に最適です。
また、低脂質なことから美容食としても注目されています。
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エゾ鹿 ももスライス肉 200g【北海道十勝産】
やわらかい内もも肉を4mmの厚みにスライスし、真空パック後に急速冷凍させています。
焼肉店でも使用しており1人前130gの量です。ご家庭でも焼肉にもお料理にも手軽にお使いいただけます。
詳細情報
名称 |
蝦夷鹿(エゾシカ)肉 4mmスライス済 |
捕獲地 |
北海道十勝産 |
内容量 |
モモ肉 200g(生・冷凍品) |
賞味期限 |
パッケージに印字記載 |
保存方法 |
マイナス18度以下冷凍で保存して下さい。 |
解凍方法 |
真空袋のまま冷水に10分ほど浸けて半解凍状態で調理して下さい。 |
加工者 |
北海道帯広市西20条南4丁目51番5号
食肉処理場 狩人の蔵
TEL:0155-36-2738
加工責任者:引地 安久 |
![エゾシ鹿肉ももスライス肉の商品写真](https://img06.shop-pro.jp/PA01176/313/product/44165197_th.jpg?20120601171926)