狩人の蔵では北海道十勝で自ら狩猟したエゾシカ肉・ヒグマ肉を処理・加工して全国に販売しています。クセの無いこだわりの絶品ジビエをご堪能ください。

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店主紹介


店主:引地 安久

狩人の蔵の通販サイトにお越しいただきありがとうございます。私がエゾシカ・ヒグマの狩猟から加工まで責任を持って行い、納得のいく良質な肉だけを提供しています。

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ここが違う!狩人の蔵のエゾシカ肉! /></h2>
<h3><a id=特徴1 癖がなくて美味しい

生の鹿肉写真

狩人の蔵のエゾシカ肉はかねてよりお客様から「癖(クセ)がなく 美味しい」とご好評をいただいております。

それは、店主自らが30年以上前から北海道十勝の山でエゾシカを捕獲しており、「美味しくて栄養価の高い鹿肉を多くの人に食べてもらいたい」という想いから10年もの試行錯誤の上に臭み(くさみ)の無い美味しい鹿肉の処理・加工方法にたどり着いたからです。

エゾシカ写真

臭み(くさみ)のある鹿肉はハンターの手順の悪さ?

一般的に鹿肉は臭い(におい)がキツイというマイナスイメージがありますが、それはハンターの狩猟後の処理の悪さによって鹿特有の癖(クセ)がでてしまうからです。当店では店主自ら北海道十勝の山でエゾシカを捕獲し、その場で速やかに処理・輸送することで、臭み(くさみ)のない美味しい鹿肉を提供しています。

ハンター歴30年。狩人の蔵クセの無い鹿肉の秘密とは?

ハンティング写真(ニペソツ山)
ポイント1捕獲時の現場での速やかな血の処理

エゾシカを狩った後の血の酸化による臭い(におい)を防ぐために、 その場で速やかに「血抜き」と言われる血の処理を適切に行っています。

ポイント2輸送中の適切な温度管理

牛や豚に比べて水分が多いエゾシカの狩猟後の蒸れで発生してしまう 臭み(くさみ)を防ぐため、適切な温度管理のもと輸送をしています。

ポイント3食肉処理場への速やかな輸送

美味しい風味を保った癖(くせ)の無い鹿肉を味わっていただくため、 処理を終えたエゾシカを速やかに食肉処理場へ輸送して加工しています。

特徴2 安心安全な納得の肉質

食肉処理場写真

大量生産は行いません!納得のいくエゾシカ肉だけを提供

自社の食肉処理場にて、狩人自らが責任をもって鹿肉を加工しています。 徹底した衛生管理のもと、決して大量生産は行わず納得のいく良質の エゾシカ肉のみを提供しています。

2013年9月のエゾシカ肉の放射能検査の結果、安心の値でした。(詳しくはこちら>

狩人自らが厳しい目で肉質をチェック!

シカ肉加工写真

狩人が自らが肉質をチェックして加工しています。

エゾシカ肉の切り口写真

切り口が光らず赤茶色をしているのが臭みの無い美味しい鹿肉です。

エゾシカ肉の端を持っている写真

端を持っても「くの字」に曲がらない方が肉質がしっかりしています。

特徴3 ご家庭で手軽に簡単調理

骨抜き成形作業写真

ご家庭でも簡単に鹿肉を!簡単に調理できるように加工して発送

美味しいエゾシカ肉をご家庭でも手軽に簡単に味わっていただけるように食べやすい状態にスライス・味付けなどの加工を行ってから発送しています。鹿肉をまだ食べたことの無い方や、仕事や子育てでお忙しい主婦の方にも おすすめです。

ご家庭での調理例

ジンギスカン調理例写真

鹿肉の味付けジンギスカンは野菜と一緒に焼くだけ。大勢が集まったパーティーに♪

エゾシカハンバーグの調理例

えぞ鹿ハンバーグは解凍したら焼くだけなので簡単。お子様にも喜ばれます。

ソーセージ盛り付け例写真

えぞ鹿クラコウソーセージはカットしてそのまま食べられます。お酒のおつまみに。

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1,000円(税込)

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