狩人の蔵のエゾシカ肉はかねてよりお客様から「癖(クセ)がなく
美味しい」とご好評をいただいております。
それは、店主自らが30年以上前から北海道十勝の山でエゾシカを捕獲しており、「美味しくて栄養価の高い鹿肉を多くの人に食べてもらいたい」という想いから10年もの試行錯誤の上に臭み(くさみ)の無い美味しい鹿肉の処理・加工方法にたどり着いたからです。
臭み(くさみ)のある鹿肉はハンターの手順の悪さ?
一般的に鹿肉は臭い(におい)がキツイというマイナスイメージがありますが、それはハンターの狩猟後の処理の悪さによって鹿特有の癖(クセ)がでてしまうからです。当店では店主自ら北海道十勝の山でエゾシカを捕獲し、その場で速やかに処理・輸送することで、臭み(くさみ)のない美味しい鹿肉を提供しています。
捕獲時の現場での速やかな血の処理
エゾシカを狩った後の血の酸化による臭い(におい)を防ぐために、
その場で速やかに「血抜き」と言われる血の処理を適切に行っています。
輸送中の適切な温度管理
牛や豚に比べて水分が多いエゾシカの狩猟後の蒸れで発生してしまう
臭み(くさみ)を防ぐため、適切な温度管理のもと輸送をしています。
食肉処理場への速やかな輸送
美味しい風味を保った癖(くせ)の無い鹿肉を味わっていただくため、
処理を終えたエゾシカを速やかに食肉処理場へ輸送して加工しています。
自社の食肉処理場にて、狩人自らが責任をもって鹿肉を加工しています。
徹底した衛生管理のもと、決して大量生産は行わず納得のいく良質の
エゾシカ肉のみを提供しています。
狩人の蔵のエゾシカ肉はかねてよりお客様から「癖(クセ)がなく 美味しい」とご好評をいただいております。
それは、店主自らが30年以上前から北海道十勝の山でエゾシカを捕獲しており、「美味しくて栄養価の高い鹿肉を多くの人に食べてもらいたい」という想いから10年もの試行錯誤の上に臭み(くさみ)の無い美味しい鹿肉の処理・加工方法にたどり着いたからです。
臭み(くさみ)のある鹿肉はハンターの手順の悪さ?
一般的に鹿肉は臭い(におい)がキツイというマイナスイメージがありますが、それはハンターの狩猟後の処理の悪さによって鹿特有の癖(クセ)がでてしまうからです。当店では店主自ら北海道十勝の山でエゾシカを捕獲し、その場で速やかに処理・輸送することで、臭み(くさみ)のない美味しい鹿肉を提供しています。
捕獲時の現場での速やかな血の処理
エゾシカを狩った後の血の酸化による臭い(におい)を防ぐために、 その場で速やかに「血抜き」と言われる血の処理を適切に行っています。
輸送中の適切な温度管理
牛や豚に比べて水分が多いエゾシカの狩猟後の蒸れで発生してしまう 臭み(くさみ)を防ぐため、適切な温度管理のもと輸送をしています。
食肉処理場への速やかな輸送
美味しい風味を保った癖(くせ)の無い鹿肉を味わっていただくため、 処理を終えたエゾシカを速やかに食肉処理場へ輸送して加工しています。
自社の食肉処理場にて、狩人自らが責任をもって鹿肉を加工しています。 徹底した衛生管理のもと、決して大量生産は行わず納得のいく良質の エゾシカ肉のみを提供しています。
2013年9月のエゾシカ肉の放射能検査の結果、安心の値でした。(詳しくはこちら>)
狩人自らが厳しい目で肉質をチェック!
狩人が自らが肉質をチェックして加工しています。
切り口が光らず赤茶色をしているのが臭みの無い美味しい鹿肉です。
端を持っても「くの字」に曲がらない方が肉質がしっかりしています。
美味しいエゾシカ肉をご家庭でも手軽に簡単に味わっていただけるように食べやすい状態にスライス・味付けなどの加工を行ってから発送しています。鹿肉をまだ食べたことの無い方や、仕事や子育てでお忙しい主婦の方にも おすすめです。
ご家庭での調理例
鹿肉の味付けジンギスカンは野菜と一緒に焼くだけ。大勢が集まったパーティーに♪
えぞ鹿ハンバーグは解凍したら焼くだけなので簡単。お子様にも喜ばれます。
えぞ鹿クラコウソーセージはカットしてそのまま食べられます。お酒のおつまみに。
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