当店の熊肉は、北海道十勝の山で捕獲した野生のひぐま(羆)肉で、店主自らが経験豊富な技術を用いて美味しい食肉へと加工しています。希少価値のある絶品ジビエをご堪能ください。
(写真は処理場に輸送されてきたひぐまの手と、店主)
良質な羆(ヒグマ)肉を、扱いやすいひき肉(ミンチ)にしました。脂身の割合は20%前後なので、ジューシーなハンバーグなど各お料理に幅広くお使いいただけます。
ハンバーグ、コロッケ、ミートソース、カレーなど、様々なお料理におすすめです。
名称 | ひぐま挽肉(5mm目 粗挽き) |
---|---|
原材料 | 北海道産ひぐま肉100%使用 |
内容量 | 500g (ハンバーグなど各種料理に) |
賞味期限 | パッケージに印字記載 |
保存方法 | マイナス18度以下 |
加工者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 加工責任者:引地 安久 |
十勝に出没する野生のエゾシカ
店主自らが狩猟し手際よく処理
厳しい目で肉質をチェック
良質なエゾ鹿肉を、扱いやすいひき肉(ミンチ)にしました。脂身の割合は20%前後なので、ジューシーなハンバーグなど各お料理に幅広くお使いいただけます。
ハンバーグ、コロッケ、ミートソース、カレーなど、様々なお料理におすすめです。
名称 | エゾ鹿 挽肉(5mm目 粗挽き) |
---|---|
原材料 | 北海道十勝産エゾ鹿100%使用 |
内容量 | 500g (ハンバーグなど各種料理に) |
賞味期限 | パッケージに印字記載 |
保存方法 | マイナス18度以下 |
加工者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 加工責任者:引地 安久 |
【ペットフードの挽肉について】ペットフード用もこのページでご注文を承ります。ご注文手続き画面上の備考欄(配送設定の入力欄の下部)に「ペットフード」とご入力ください。
配送方法とお支払い方法について
●配送はヤマト便ですので、カート内で配送方法を選択する際は「ヤマト クール宅急便」の項目をお選びください。
11月20日位〜4月10日過ぎ位の冬季間はクール便で、それ以外の時期は常温便でお送りいたします。なお、常温便の時期でもカートの仕様上ではクール料金が表示されますが、差し引いた金額を後程ご連絡いたしますのでご安心ください。
●お支払いは「代金引換」のみとなりますので、予めご了承ください。卵は輸送中に割れることがありますが、お届けの箱に傷や穴が開いていた時はその場で代金を支払わないで、ドライバーさんと一緒に箱を開けて、卵が割れて無いか確認してください、そのほかの割れについては保証外です、卵が必要なら画像を送ってください、卵は3個までは送りますが送料は着払いになります。それ以外の保証はご希望に添えませんのでご承知してください
配送方法とお支払い方法について
●配送はヤマト便ですので、カート内の配送方法を選択する際は「ヤマト クール宅急便」の項目をお選びください。
11月20日位〜4月10日位の冬季間はクール便で、それ以外の時期は常温便でお送りいたします。なお、常温便の時期でもカートの仕様上ではクール料金が表示されますが、差し引いた金額を後程ご連絡いたしますのでご安心ください。
●お支払いは「代金引換」のみとなりますので、予めご了承ください。●卵は輸送中に割れることがありますが、お届けの箱に傷や穴が開いていた時はその場で代金を支払わないで、ドライバーさんと一緒に箱を開けて、卵が割れて無いか確認してください、そのほかの割れについては保証外です、卵が必要なら画像を送ってください、卵は3個までは送りますが送料は着払いになります。それ以外の保証はご希望に添えませんのでご承知してください
当店の熊肉は、北海道十勝の山で捕獲した野生の羆(ヒグマ)肉で、店主自らが経験豊富な技術を用いて美味しい食肉へと加工しています。希少価値のある絶品ジビエをご堪能ください。
(写真は食肉処理場に輸送されてきたヒグマの手と、店主)
野生の羆(ヒグマ)のもも肉や腕肉を味噌風味の味つけで柔らかく煮て缶詰にしました。
品名 | ヒグマ肉缶詰め (味噌煮) |
---|---|
原材料名 | 熊肉、味噌、醤油、みりん、砂糖、塩、コショウ、人参、玉ねぎ、生姜、でんぷん(大豆、小麦含む)、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 固形量70g、内容総量110g |
賞味期限 | 底蓋に印字記載 |
保存方法 | 常温または冷暗所 |
発売者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 発売責任者:引地 安久 |
化粧箱入り(+10
円)もお選びいただけます。プレゼント・ギフト用にご利用ください。
当店の熊肉は、北海道十勝の山で捕獲した野生の羆(ヒグマ)肉で、店主自らが経験豊富な技術を用いて美味しい食肉へと加工しています。希少価値のある絶品ジビエをご堪能ください。
(写真は食肉処理場に輸送されてきたヒグマの手と、店主)
野生の羆(ヒグマ)のもも肉や腕肉を醤油風味の味つけで煮て缶詰にしました。昔懐かしいい鯨の大和煮を思い出す美味しさです。
品名 | ヒグマ肉缶詰め (大和煮) |
---|---|
原材料名 | 熊肉、醤油、みりん、砂糖、塩、コショウ、人参、玉ねぎ、生姜、でんぷん(大豆、小麦含む)、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 固形量70g、内容総量110g |
賞味期限 | 底蓋に印字記載 |
保存方法 | 常温または冷暗所 |
発売元 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 発売責任者:引地 安久 |
化粧箱入り(+15円)もお選びいただけます。プレゼント・ギフト用にご利用ください。
当店の熊肉は、北海道十勝の山で捕獲した野生の羆(ヒグマ)肉で、店主自らが経験豊富な技術を用いて美味しい食肉へと加工しています。希少価値のある絶品ジビエをご堪能ください。
(写真は処理場に輸送されてきたヒグマの手と、店主)
野生の羆(ヒグマ)肉を5〜6mmの厚さにスライスしました。ひぐまの脂は大変甘くてまろやかな美味しさです。
網またはフライパンで、塩コショウだけのシンプルな味付けで焼いて、ヒグマ肉の美味しさをお試しください。
※肉の中までしっかりと火を通してからお召し上がりください。
名称 | 羆(ヒグマ) 5〜6mm厚 | |
---|---|---|
捕獲地 | 北海道十勝産 | |
内容量 | 200g モモ肉 (生、冷凍品) | |
賞味期限 | パッケージに印字記載 | |
保存方法 | マイナス18度以下冷凍で保管して下さい。 | |
調理方法 | 生で食べないで下さい。 熊肉は肉の中までしっかり火を通してから食べてください。熊の脂は美味。 |
|
加工者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 製造責任者:引地 安久 |
当店の熊肉は、北海道十勝の山で捕獲した野生の羆(ヒグマ)肉で、店主自らが経験豊富な技術を用いて美味しい食肉へと加工しています。希少価値のある絶品ジビエをご堪能ください。
(写真は処理場に輸送されてきたヒグマの手と、店主)
野生の羆(ヒグマ)肉を、経験豊富な食肉処理技術を活かして醤油ベースの特製タレに漬け込みました。くせが無く柔らかいお肉に仕上がっております。希少価値の絶品をぜひ一度ご賞味ください。
また、羆(ヒグマ)の脂は大変甘くまろやかな味です。病みつきになること間違いなし!
名称 | ヒグマ味付け肉 (焼肉用) | |
---|---|---|
原材料 | ヒグマ肉(北海道産)・醤油・砂糖・玉葱・白ゴマ・食塩・生姜・ニンニク・りんご・バナナ・味噌・ごま油・香辛料・米発酵調味料・醸造酢・たん白加水分解物・ブドウ糖・香料・カラメル色素・酸化防止剤・増粘多糖類・甘味料(甘草)・ビタミンB1・酸味料・リン酸塩(Na) 原材料の一部に、小麦・大豆・りんご・牛乳・豚肉・乳成分・ゼラチンを含む |
|
内容量 | 400g (固形量280g タレ120g) | |
賞味期限 | パッケージに印字記載 | 必ず火を通して生肉の状態で食べないでください。 |
保存方法 | マイナス18度以下 | |
加工者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 製造責任者:引地 安久 |
エゾ雄鹿の骨は羊と同じく硬いので、仔鹿や若い鹿の肋骨・げん骨・腕骨を肉の味を残して真空包装後に急速冷凍をしています。
中型犬から大型犬におすすめです。
名称 | おしゃぶり骨 |
---|---|
原材料 | 北海道十勝産エゾ鹿骨使用 |
内容量 | 2本入り |
保存方法 | マイナス18度以下で保存してください。 |
製造者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 代表:引地 安久 |
エゾ雄鹿の角を切断して端を整形しました。
小型犬用の「細割」又は「小」タイプ、中型犬用の「中」又は「太」「半割」タイプ、大型犬の用「極太」タイプがあります。(商品写真は小型犬用「小」タイプです)
愛犬のストレス解消、歯の健康維持管理に与えてください。
名称 | ワンちゃんおしゃぶり角 |
---|---|
原材料 | 北海道十勝産エゾ雄鹿角使用 |
内容量 | カット角2本組 |
効果 | 歯の健康管理・ストレス解消 |
保存方法 | 直射日光を避けて保管して下さい。 |
製造者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 代表:引地 安久 |
タイプ(サイズ)によって価格が異なります。
ご購入時にタイプのご確認・ご選択をお願いいたします。
タイプ | サイズ | 2本組価格(税込) |
---|---|---|
小型犬用「細割/小」 | 太さ20mm以下×長さ130mm前後 | 900円 |
中型犬用「半割」 | 極太の半割サイズ | 1,100円 |
中型犬用「中/太」 | 太さ20mm前後×長さ140mm前後 | 1,100円 |
大型犬用「極太」 | 太さ25mm前後×長さ140mm〜150mm | 1,600円 |
▲小型犬用「細割」の商品イメージ
エゾシカの挽肉を太さ10mm位、縦8mm〜12mmの丸棒に成形後、冷風除湿乾燥したカロリー少なめのペットフードです。
小型犬から大型犬のおやつ、ご褒美に与えてください。
名称 | 鹿挽肉ポッキー |
---|---|
原材料 | 北海道十勝産エゾ鹿100%使用 |
内容量 | 50g |
賞味期限 | パッケージに印字記載 |
保存方法 | 直射日光、湿気を避けて保管して下さい。 |
製造者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 代表:引地 安久 |
エゾシカの肺臓をスライスし冷温除湿乾燥した、カロリー少なめのペットフードです。
小型犬から大型犬のおやつ、ご褒美に与えてください。
名称 | エゾ鹿・肺 Lungs |
---|---|
原材料 | 北海道十勝産エゾ鹿100%使用 |
内容量 | 30g |
賞味期限 | パッケージに印字記載 |
保存方法 | 直射日光をさけて、低温で保管して下さい。 |
製造者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 代表:引地 安久 |
エゾシカの肝臓をスライスし冷温除湿乾燥したペットフードです。
小型犬から大型犬までおやつ、ご褒美に少量与えてください。
名称 | エゾ鹿レバー |
---|---|
原材料 | 北海道十勝産エゾ鹿100%使用 |
内容量 | 50g |
賞味期限 | パッケージに印字記載 |
保存方法 | 直射日光をさけて、低温で保管して下さい。 |
製造者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 代表:引地 安久 |
エゾシカの心臓をスライスし冷温除湿乾燥したペットフードです。
小型犬から大型犬のおやつ、ご褒美に与えてください。
名称 | エゾ鹿(ハツ)心臓 |
---|---|
原材料 | 北海道十勝産エゾ鹿100%使用 |
内容量 | 50g |
賞味期限 | パッケージに印字記載 |
保存方法 | 直射日光をさけて、低温で保管して下さい。 |
製造者 | 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号 食肉処理場 狩人の蔵 TEL:0155-36-2738 代表:引地 安久 |