エゾシカ肉の豆知識
ここが違う!狩人の蔵のエゾシカ肉
- 癖(クセ)が無くて美味しい
- 狩猟時の手際のよい処理と速やかな輸送と温度管理で特有の「臭い(におい)」の無いエゾシカ肉です。
- 安心・安全の納得の品質
- 衛生管理された食肉処理場で狩人自らが加工し、納得のいく良質の鹿肉のみを提供しています。
十勝に出没する野生のエゾシカ
店主自らが狩猟し手際よく処理
厳しい目で肉質をチェック
エゾシカ肉の詳細はこちら>>
女性に嬉しい!エゾシカ肉の栄養素
- たんぱく質が多く、鉄分が豊富でヘルシー!
- エゾシカ肉は牛肉や豚肉に比べて高タンパクで鉄分も多く含まれており、鉄分が不足しがちな女性の鉄分補給に最適です。
また、低脂質なことから美容食としても注目されています。
栄養価の詳細はこちら>>
2014年10月のエゾシカ肉の放射能検査の結果、安心の値でした。(詳しくはこちら>>)
ヒレ肉 【北海道十勝産エゾシカ肉】
特徴
ヒレ肉は鹿肉の中でも運動のしない一番柔らかい部分の肉です。エゾシカ1頭からヒレ肉は2本取れますが、1本当たりが雄成獣で300g程度の貴重で高価な部位です。
おすすめのお料理
ヒレカツ、タタキ、ロースト、グリル料理がおすすめです。
掲載価格について
※正式な金額は後ほどお知らせいたします。
掲載されているのは参考価格です。ブロックでのお届けとなるため、1ブロックあたりのグラム数と価格がエゾシカの性別や年齢により変動いたします。
よって、ご注文後に当店で在庫を確認したうえで、お客様に正式なグラム数と価格を改めてお知らせする形になりますので予めご了承ください。(送料が変わる場合も併せてお知らせいたします)