狩人の蔵では北海道十勝で自ら狩猟したエゾシカ肉・ヒグマ肉を処理・加工して全国に販売しています。クセの無いこだわりの絶品ジビエをご堪能ください。

会員専用ページ

お買い物時に会員登録していただくと2回目から5%オフ!
(一部商品を除きます)

ログイン

ショッピングカートを見る

店主紹介


店主:引地 安久

狩人の蔵の通販サイトにお越しいただきありがとうございます。私がエゾシカ・ヒグマの狩猟から加工まで責任を持って行い、納得のいく良質な肉だけを提供しています。

商品検索

rss atom
ネットdeグルメ

塩もみじ/エゾ鹿ロース肉等の焼肉 400g ※冷凍

エゾシカ肉の豆知識

ここが違う!狩人の蔵のエゾシカ肉

癖(クセ)が無くて美味しい
狩猟時の手際のよい処理と速やかな輸送と温度管理で特有の「臭い(におい)」の無いエゾシカ肉です。
安心・安全の納得の品質
衛生管理された食肉処理場で狩人自らが加工し、納得のいく良質の鹿肉のみを提供しています。

エゾシカの写真

十勝に出没する野生のエゾシカ

店主のハンティング写真

店主自らが狩猟し手際よく処理

エゾシカ肉の加工写真

厳しい目で肉質をチェック

女性に嬉しい!エゾシカ肉の栄養素

高タンパク・鉄分・低脂質
たんぱく質が多く、鉄分が豊富でヘルシー!
エゾシカ肉は牛肉や豚肉に比べて高タンパクで鉄分も多く含まれており、鉄分が不足しがちな女性の鉄分補給に最適です。 また、低脂質なことから美容食としても注目されています。

塩もみじ(エゾ鹿柔らか肉使用)【北海道十勝産】

特徴

エゾシカのロース肉、ヒレ肉、モモ肉、の脂肪を取り除いた、脂がきわめて少なくヘルシーな焼肉です。
旨味たっぷりの赤肉だけを、天日塩で造られたまろやかな塩ベースに粗挽きコショウ、ごま油などを精選配合したコクのある塩味の味付けに仕上げました。
(鹿肉のことを「もみじ」とも呼ぶことと、塩ベースの味付けなことから「塩もみじ」と名付けています。)

美味しい食べ方

味付きなので、フライパンや専用のジンギスカン鍋で野菜と一緒に焼くだけの簡単調理。網焼きもおすすめです、脂肪を取り除いていますので焼き過ぎると硬くななりがちなのでご注意です。

こんな方におすすめ 

  • エゾシカのロース肉、ヒレ肉、内モモ肉の脂肪を取り除いているので脂っこくなくてヘルシー!特に女性におすすめです。
  • 詳細情報

    名称 エゾ鹿味付肉「十勝産エゾ鹿柔らか肉」(焼肉用)
    原材料 エゾ鹿ロース肉、ヒレ肉、内モモ肉、水あめ、醤油、食塩、植物性油脂、にんにく、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、(原材料の一部に、小麦を含む)
    内容量 400g (固形量320g タレ80g)
    賞味期限 パッケージに印字記載
    保存方法 マイナス18度以下
    加工者 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号
    食肉処理場 狩人の蔵
    TEL:0155-36-2738
    加工責任者:引地 安久

    塩もみじの商品写真


・商品名
塩もみじ/エゾ鹿ロース肉等の焼肉 400g ※冷凍
・販売価格

900円(税込)

SOLD OUT
この商品を買った人はこんな商品も買ってます

13,000円以上お買い上げで全国送料 一律500円(クール便送料別途)