狩人の蔵では北海道十勝で自ら狩猟したエゾシカ肉・ヒグマ肉を処理・加工して全国に販売しています。クセの無いこだわりの絶品ジビエをご堪能ください。

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店主紹介


店主:引地 安久

狩人の蔵の通販サイトにお越しいただきありがとうございます。私がエゾシカ・ヒグマの狩猟から加工まで責任を持って行い、納得のいく良質な肉だけを提供しています。

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十勝もみじ/仔鹿カルビー焼肉 400g ※冷凍

エゾシカ肉の豆知識

ここが違う!狩人の蔵のエゾシカ肉

癖(クセ)が無くて美味しい
狩猟時の手際のよい処理と速やかな輸送と温度管理で特有の「臭い(におい)」の無いエゾシカ肉です。
安心・安全の納得の品質
衛生管理された食肉処理場で狩人自らが加工し、納得のいく良質の鹿肉のみを提供しています。

エゾシカの写真

十勝に出没する野生のエゾシカ

店主のハンティング写真

店主自らが狩猟し手際よく処理

エゾシカ肉の加工写真

厳しい目で肉質をチェック

女性に嬉しい!エゾシカ肉の栄養素

高タンパク・鉄分・低脂質
たんぱく質が多く、鉄分が豊富でヘルシー!
エゾシカ肉は牛肉や豚肉に比べて高タンパクで鉄分も多く含まれており、鉄分が不足しがちな女性の鉄分補給に最適です。 また、低脂質なことから美容食としても注目されています。

十勝もみじ/仔鹿カルビー焼肉【北海道十勝産】

特徴

満一歳未満の仔鹿のカルビー肉の焼肉。(鹿肉のことを「もみじ」とも呼ぶことから、とろ「十勝もみじ」と名付けています。)
特製の醤油ベースに砂糖、玉ねぎ、白ごま、りんご等を配合しました。仔鹿脂の旨味と赤み肉のバランスがよく、柔らかくて美味しい焼肉です。

美味しい食べ方

味付きなので、フライパンや専用のジンギスカン鍋で野菜と一緒に焼くだけの簡単調理。網焼きもおすすめです。

調理イメージ写真

こんな方におすすめ

  • 柔らかくて食べやすいので、歯の弱い方でも安心。小さなお子様やお年寄りの方にもおすすめです。
  • 詳細情報

    名称 エゾ鹿味付け肉「仔鹿アバラ肉」(焼肉用)
    原材料 エゾ仔鹿肉・醤油・砂糖・玉葱・白ゴマ・食塩・生姜・ニンニク、りんご、バナナ・味噌・ごま油、香辛料・米発酵調味料・醸造酢・たん白加水分解物・ブドウ糖・香料・カラメル色素・酸化防止剤・増粘多糖類・甘味料(甘草)・ビタミンB1・酸味料・リン酸塩(Na)(原材料の一部に、小麦・大豆・りんご・牛肉・豚肉・乳成分・ゼラチンを含む。)
    内容量 400g (固形量300g タレ100g)
    賞味期限 パッケージに印字記載
    保存方法 マイナス18度以下
    加工者 北海道帯広市西20条南4丁目51番5号
    食肉処理場 狩人の蔵
    TEL:0155-36-2738
    加工責任者:引地 安久

    十勝もみじの商品写真


・商品名
十勝もみじ/仔鹿カルビー焼肉 400g ※冷凍
・販売価格

900円(税込)

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